ホーム > スローライフ | ハーブ&アロマ | 地産地消 > 天婦羅に変身♪

天婦羅に変身♪

2012/3/7菜の花の天婦羅知人の館長さんから今朝頂いたばっかりの菜の花をさっそく御夕飯で天婦羅にして頂きました♪茎が紫色でちょっとほろ苦さがあるのですが、春らしいお味でとっても美味しゅうございました♪

2012/3/7きのこの天婦羅ついでにキノコも天婦羅に♪小さい頃からキノコ類の天婦羅が好きなわたしです。我が家の天婦羅と言えば・・・ちょっと普通と変わっていて(笑)熊本県産薄力粉にSlowLABオリジナルの「幻のハーブ塩」とお水を混ぜ合わせて生地を作って、それに食材をくぐらせて揚げていきます。もちろんハーブ塩はみやこ町で無農薬で私が育てているハーブを使用。ハーブ塩で衣に味がついているので、揚げたてをそのままほおばれるんです♪レモンやゆずをきゅっ♪と絞ればもう最高!です。

コメント:0

Comment Form

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://calm.slowlab.jp/mt512/mt-tb.cgi/31
このエントリーへのトラックバックリスト
天婦羅に変身♪ from calm.

ホーム > スローライフ | ハーブ&アロマ | 地産地消 > 天婦羅に変身♪

リンク
フィード

このページのトップに戻る