ホーム > スローライフ | ハーブ&アロマ | 地産地消 > 里山プレートランチ♪

里山プレートランチ♪

2012/3/6のオフィスランチなにかとお昼は外食が多い私ですが、オフィスにてこもって作業する事も多くて、そう言う時は出るのも面倒なのでオフィスでランチを作ります♪今日は久しぶりに作りました♪このプレートにのっている食材・・・手羽先は九州産さくらチキンなので県外産かもですがそれでも九州産、それ以外は全部みやこ町産です♪お米はみやこ町大熊地区で年間契約して作ってもらっている減農薬米のおにぎり、原木椎茸と蕾菜はみやこ町光冨にて循環農業をしている「進農園」さんの無農薬野菜。味付けはすべてSlowLABオリジナルで私が無農薬で育てているハーブや国産の美味しいお塩をブレンドしてつくっている【幻のハーブ塩】です♪そうそう!忘れてはならないのがおにぎりに乗っているお味噌!!これは、川崎町で大人気の農家レストラン「ラピュタファーム」のコチュジャン味噌です♪これまた絶品!でかなりお気に入りです!生産者の見えるランチプレートってなかなか贅沢ですよね♪里山暮らし・・・ならではです♪

コメント:0

Comment Form

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://calm.slowlab.jp/mt512/mt-tb.cgi/28
このエントリーへのトラックバックリスト
里山プレートランチ♪ from calm.

ホーム > スローライフ | ハーブ&アロマ | 地産地消 > 里山プレートランチ♪

リンク
フィード

このページのトップに戻る